quinta-feira, 22 de outubro de 2015

TIPO DE BEBIDAS PARA SEU EVENTO

Você sabe que bebida servir em sua festa de casamento? Conhece as diferenças entre Champanhe, Espumante, Prosecco e Frisante? 





  • Frisante (Lambruscos em geral):
O nome Frisante está ligado à quantidade de gás carbônico que a bebida contém. É um vinho comum que após o término de sua fermentação recebe a adição de gás. A diferença entre o frisante e o espumante está na quantidade de gás, pois o frisante é menos gaseificado do que o espumante.
  • Espumante (geralmente Brut, Demi-Sec ou Moscatel):
Dá-se o nome de espumante aos vinhos que apresentam espuma quando servidos. O dióxido de carbono resulta da fermentação natural, seja ela feita dentro da garrafa ou fora dela Geralmente, o método de fabricação é o que diferencia um Espumante de um Champanhe.
  • Prosecco:
O Prosecco é um tipo de espumante que vem da região de Vêneto, na Itália. Em sua produção, utiliza-se a uva de nome Prosecco. É leve e delicado, porém de paladar específico. Produzido pelo método Charmat, o Prosecco vem em segundo lugar na hierarquia dos espumantes.
  • Champanhe:
O Champanhe é o mais nobre dos espumantes. É fabricado apenas com uvas nobres. Seu nome é de origem controlada. Por isso, apenas os espumantes produzidos em Champagne, região do nordeste da França, podem receber esse nome. O método de produção artesanal faz com que esse vinho se torne mais nobre, mais saboroso e muito mais fino que os demais.


Como economizar:
• O perfil da festa deve ser escolhido de acordo com o número de pessoas, o local e principalmente o estilo dos noivos. É imprescindível lembrar que a comida e a bebida são responsáveis por grande parte do sucesso do evento. Por isso, coloque a criatividade para funcionar e não faça economias ‘erradas’.
• Não é porque a verba está pequena que a festa precisa perder o brilho. A estratégia é ficar com a comida e a bebida mais comercial, de boa qualidade. Ou seja, vale a pena investir em uma bebida de marca conhecida e renomada, não correndo riscos com produtos de procedência duvidosa. Isso sem levar em conta a aceitação ruim por conta da má qualidade.
• Optar por um coquetel, sem almoço ou jantar, também é uma forma de reduzir os custos com comida. Porém, para não fazer feio com os convidados, vale a pena investir nas bebidas, sem gastar com vários tipos de drinques e uísque. Um bom espumante é o bastante, pois acompanha muito bem os doces e os salgados.



Como fazer a diferença:
Para cada tipo de recepção há uma bebida adequada, que mantém os padrões de ética e glamour.
Festas dançantes também significam maior consumo, assim como pessoas jovens consomem mais bebida do que convidados de mais idade.
Com relação aos vinhos, aprenda: peixes não combinam com os tintos mais encorpados, carnes vermelhas perdem o sabor ao lado dos brancos doces e massas ou aves pedem vinhos secos como acompanhamento.
Se o orçamento estiver apertado, um aperitivo diferente à base de champanhe e fruta pode ser uma saída econômica e criativa. Assim não será necessário oferecer espumante o tempo todo.



Bebidas na dose certa:
Uísque: uma garrafa serve de 8 a 10 convidados.
Espumante/Frisante/Champanhe: uma garrafa serve de três a quatro pessoa
Vinho tinto: uma garrafa serve de 8 a 10 convidados.
Licor: uma garrafa a cada 100 convidados.
Vodka: uma garrafa serve de seis a sete convidados.
Energético em lata: em média três ou quatro latas por convidado.

*Cálculo padrão podendo ser alterado de acordo com o perfil dos convidados ou recepção.”


Fonte: www.casandoembh.com.br

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